Все поля обязательны для заполнения

Введите символы с картинки:
защитный код

  РАЗМЕР ШРИФТА:

НОВОСТИ

10.11.15

Экскурсия в Крюково

Шел в атаку яростный сорок первый год.

У деревни Крюково погибает взвод.

Все патроны кончились, больше нет  гранат...

Их в живых осталось только семеро, молодых солдат...

 

(«У деревни Крюково», слова С. Острового, музыка М. Фрадкина)

 

5 ноября в рамках проекта по патриотическому воспитанию для  студентов была организована  поездка по легендарной ленинградской дороге, они посетили знаменитый на весь мир Мемориальный комплекс «Штыки» — памятник Защитникам Москвы, братскую могилу и архитектурный комплекс, расположенный на 40-м километре Ленинградского шоссе. 

Экскурсия была посвящена событиям ноября – декабря 1941 года, когда бои шли на ближних подступах к столице в районе современного Зеленоградского административного округа Москвы.

Рассказ об ожесточенных боях в ноябре - декабре 1941 года, ставших частью важного этапа Великой Отечественной войны - "Битвы за Москву", не оставил никого равнодушным. Линия фронта, вплотную приблизившись к Москве, (станция Крюково, деревни Ржавки, Каменка, Матушкино) стала рубежом беспримерного подвига наших солдат, ополченцев, партизан…

Стоя у подножия обелиска и зачитывая на одном из уступов слова: «1941, Здесь защитники Москвы, погибшие за Родину, остались навеки бессмертны», наши студенты испытывали чувства патриотизма и уважения погибшим в годы войны.

Сопровождали студентов: социальный педагог Рябинина Г.Е. и классный руководитель 10 группы Лютова О. И.

 

Фотографии >>>>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter