Все поля обязательны для заполнения

Введите символы с картинки:
защитный код

  РАЗМЕР ШРИФТА:

НОВОСТИ

24.09.15

Парк Царицыно

12 сентября 2015 года студентки третьего курса акушерского отделения посетили музей-усадьбу Царицыно.

Царицыно  считается одной из самых необыкновенных усадеб в Москве.

Загадочная история усадьбы Царицыно уходит корнями в глубокое прошлое и начинается в далеком 1776 году, когда по приказу императрицы   Екатерины II началось строительство дворцово-архитектурного ансамбля.    Усадьба Царицыно расположена на территории бывшего имения князей Кантемировых на юге Москвы и занимает площадь более 100 гектаров. Окружающая ее местность достаточно холмистая с множеством малых и глубоких оврагов. Данный рельеф предает Усадьбе Царицыно особую уникальность и красоту. Стоит отметить, именно природа здешнего края, во время прогулки из имения Коломенское по территории Чёрной Грязи весной 1775 года, покорила сердце императрицы Екатерины II. Она практически сразу же выкупила землю у ее владельца — князя Сергея Дмитриевича Кантемира и поручила начать скорейше строительство усадьбы своему придворному архитектору Василию Баженову.                                                                                          

Усадьба в парке Царицыно представлена великолепным дворцово-архитектурным ансамблем с необычайно богатым разнообразием сооружений. Каждая из построек дополняет общий рисунок и придает завершенность композиции, а необычное, сказочное оформление зданий, даже хозяйственного назначения, вызывают истинное восхищение у любого зрителя.                           

Архитектор Баженов спроектировал расположение построек таким образом, чтобы они максимально гармонично взаимодействовали с ландшафтом, прилегающими водоемами и парковой зоной, именно поэтому усадьба Царицыно выглядит очень естественной на фоне окружающего ее красивейшего пейзажа.                                                                                                               

В парке Царицыно можно увидеть множество интересных вещей, достойных внимания: великолепный фонтан, большой и малый дворцы, оперный дом, хлебный дом, кавалерийский корпус, оранжерею, церковь, а также множество живописных аллей, арок, мостов, царицынские пруды и многое-многое другое.

Посещение парка Царицыно это всегда праздник, активный отдых, эстетическое наслаждение природой и архитектурой, и конечной же, погружение в глубину истории великой России.

 

Посмотреть фотографии >>>>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter