Все поля обязательны для заполнения

Введите символы с картинки:
защитный код

  РАЗМЕР ШРИФТА:

НОВОСТИ

14.01.16

Шахматово-Тараканово-Боблово

Как хорошо, что сохранились еще совсем недалеко от Москвы уголки, чарующие тихой прелестью настоящей русской природы. Что особенно радует - эти потрясающие великолепными пейзажами и живописностью видов, красивейшие места Подмосковья, служившие приютом и источником непреходящего вдохновения настоящим титанам русской культуры, науки и искусства.

Накануне Нового года студенты вместе с преподавателями отправились на экскурсию по местам А. Блока, а именно: Шахматово –Тараканово – Боблово.

Первой нашей остановкой была усадьба Блока в Шахматово. Это одно из самых романтических мест Подмосковья, где когда-то неподалеку друг от друга жили две профессорские семьи (семья Менделеевых и Бекетовых-Блоков). Именно здесь нашли друг друга в конце 19-го века «Последний рыцарь русской поэзии» Александр Блок и его «Прекрасная дама» Любовь Менделеева.

Затем мы отправились в очаровательное местечко под названием Тараканово. Здесь, в окружении пейзажей невероятной красоты, одиноко стоит небольшая, обветшавшая церковь. Именно в этой «белой церкви» Михаила Архангела венчался когда-то юный Блок. Посетили музей А. Блока, познакомились с историей его великой любви.

А наше знакомство с удивительными яркими личностями русской интеллигенции продолжилось в Боблово. Здесь, в Боблово, более сорока лет подряд, проводил летние каникулы ученый мирового масштаба Дмитрий Иванович Менделеев. Это места какой-то удивительной, былинной красоты... Мы побывали в интереснейшем музее Д.И. Менделеева.

Великолепная экскурсия! И лекции в музеях, и рассказ экскурсовода – все было на высоте. В музеях не экскурсоводы, а единомышленники, живущие тем, о чем рассказывают. Эта поездка – прикосновение к миру подлинной душевной красоты, великим талантам и любование волшебными, еще пока доступными нам, простым смертным, природными уголками Подмосковья – останется в вашей памяти навсегда!

Сопровождали студентов: Рябинина Г.Е. и Лютова О.И.

 

Фотографии >>>>>

Н. Алекперова, группа 10

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter