Все поля обязательны для заполнения

Введите символы с картинки:
защитный код

  РАЗМЕР ШРИФТА:

НОВОСТИ

17.12.15

«Здоровье молодежи»

«Болезни происходят частью от образа жизни, частью от воздуха, который мы вводим в себя и которым мы живем»

(Гиппократ)

16 декабря 2015 года состоялось просветительско - профилактическое мероприятие для обучающихся I  курса в рамках программы психологического сопровождения проекта «Здоровье молодежи» по теме: «Психологические проблемы курения», подготовленное совместно со специалистом ГКУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» филиала №5 Стульниковой Н.А. и педагогом – психологом  Соловьевой И. Е. филиала №3 ГБПОУ ДЗМ «МК №6».

Обучающаяся 20 группы Султанова Карина ознакомила присутствующих с результатами анкетного опроса «Как Вы относитесь к курению?». В диаграммах были приведены статистические данные с  2013 -2015 г.г. Примечательно, что все опрашиваемые (100%) согласились с тем, что курение – это вред. В презентации подготовленной обучающейся 20 группы Никитиной Анастасией «Психологические проблемы курения» особое внимание уделялось возникновению зависимости от курения, изменению эмоционально-волевой сферы личности и как курящий подросток объясняет свою тягу к курению.

Большое внимание обучающихся привлекла информация об опасности, связанной с употреблением новых видов ПАВ и проблемах возникающих у тех, кто захочет отказаться от пагубной привычки, способы отказа от курения.

В заключении был проведен тренинг: «Умение сказать «нет».

Проанализировав рефлексивный опрос обучающихся (подготовлен Н. С. Лоцмановой), можно сделать вывод:

Наибольший интерес был вызван выступлением психолога – нарколога, что отметили 42% респондентов, 32% высоко оценили презентацию.

76% обследуемых затронула информация в ходе проведенного мероприятия, 18% остались равнодушными, а 6% затруднились ответить.

В незаконченных предложениях, наиболее часто встречались высказывания, что курение – это зло и зависимость.

Учитывая роль семьи в формировании этой пагубной привычки, следует отметить, что у 42 % респондентов в семье никто не курит, курит только папа у 16%, все родственники курят у 8% участников опроса.

В анонимном опросе приняли участие 50 обучающихся 15-17 лет, положительное отношение к курению было выявлено у 6 % респондентов.

Результаты опроса показывают, что студенты владеют информацией о вреде курения. Но, несмотря на то, что большинство респондентов заявили, что вовсе не курят и никогда не пробовали, проблема курения очень актуальна.

Поэтому работа по профилактике курения не только обоснована, но и необходима с целью формирование в молодежной среде моды на здоровый образ жизни и направлена на предотвращение подросткового курения.

Техническая поддержка мероприятия Солдатов А. В.

 

Фотографии >>>>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter