Монопрост (monoprost)

Категория отпуска

По рецепту.

Срок годности и хранение

Срок годности глазных капель — 2 года от даты производства. Она указывается на картонной упаковке и этикетке флакончика.

Хранить лекарство в сухом месте, при температуре не ниже 25 градусов. Оно не термолабильное, то есть неустойчивое к тепловому воздействию. Открытый флакончик использовать в течение недели.

Взаимодействие

Побочные действия и передозировка

Нет никаких сведений о передозировке. После использования отмечали:

  • кратковременное жжение и дискомфорт;
  • ощущение песка под веками и боль;
  • гиперемию области около глаз;
  • появление слизистого секрета;
  • затуманивание взора;
  • светобоязнь;
  • развитие конъюнктивита.

В случае, когда негативная симптоматика исчезает в течение 15 секунд – 1,5 минут, препарат можно использовать без ограничений. Если раздражение сохраняется, а глаза краснеют, необходимо поставить в известность лечащего врача. Нарастание побочных эффектов в течение 72 часов — достаточная причина для отмены капель Оптив.

image
image
image
image
image
После однократного использования капель появляется жжение, легкая или умеренная гиперемия слизистой оболочки. Признаки проходят в течение нескольких минут, лечения не требуют. Большинство негативных проявлений связано с органами зрения. Неоднократно пациенты сообщали о пигментации радужки, ощущении песка, изменения в ресницах и пушковых волосах (улучшение роста и толщины), светобоязнь.

Максимальная концентрация в внутриглазной жидкости достигается через 2:00 после местного применения. Латанопрост распределяется главным образом в переднем сегменте, конъюнктиве и веках.Только незначительное количество препарата достигает заднего сегмента.

В эти практически не метаболизируется. Основной метаболизм препарата происходит в печени. Период полувыведения составляет 17 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации